Alimentos recomendados y no recomendados para pacientes con reflujo – ¡Bienvenidos a Conectando Juntos!
Comunícate con nosotros
LÍNEA FIJA BOGOTÁ: 6444507
LÍNEA GRATUITA
ATENCIÓN NACIONAL: 018000958020

Metabólico

Alimentos recomendados y no recomendados para pacientes con reflujo

Le mostramos una 'lista verde' y una 'lista roja' de alimentos para la salud de los pacientes con reflujo.

ALIMENTOS RECOMENDADOS 3

JUGOS Y BEBIDAS

Jugos de manzana, uva, pera y albaricoque, mezclas para bebidas (sin azúcar) y tés frutales (no de menta).

FRUTAS

Banano, durazno (mediano), fresas (pequeñas), manzana (pequeña), papaya, pera (grande), sandía y uvas (pequeñas

PROTEÍNAS

Aves: pavo o pollo (sin piel), pescado, queso blanco, jamón de pavo, claras de huevo, jamón fresco cocido, chuleta de cerdo o ternera, carne de res, carne molida, atún y lomo de cerdo

HARINAS

Pan blanco, pan (reducido en calorías), pita (mediano), tortilla (6 pulgadas diámetro), arroz blanco, avena, cereal inflado, cereales (sin azúcar) y pastas/fideos

VERDURAS

Zapallo o calabaza, camote o papa dulce, maíz, elote o choclo, yuca, puré de papa, plátano verde y papa al horno

BOCADILLOS

Palomitas de maíz (bajas en grasa), galletitas de animales y pretzels

LÁCTEOS

Leche descremada, leche (con 1% grasa), leche evaporada (sin grasa), leche en polvo (sin grasa)

VEGETALES

Apio, berenjena, brócoli, hongos, coliflor, chayote, espárragos, espinaca, pepino, chile dulce, pimientos (verdes o rojos), rábanos, lechuga, zanahorias y zapa

GRASAS

Aceite de oliva, canola y maní, aceitunas negras y verdes, aguacate, mantequilla de maní, nueces, almendras y maní.

CONDIMENTOS

Orégano, especias y hierbas frescas secas

OTROS

Gelatina (sin azúcar), jalea (sin azúcar) y sustitutos de azúcar

ALIMENTOS NO RECOMENDADOS 3

JUGOS Y BEBIDAS

Cítricos, Ej.: Limón, mandarina, toronja, piña, naranja o jugo de cualquier cítrico 

PROTEÍNAS

Carnes fritas o empanizadas, Ej.: pollo frito, Nuggets, alitas de pollo picantes o pescado frito

HARINAS

Chocolate o cualquier postre con chocolate, repostería, queques, pasteles, donas, arrollados de canela, coco, confites rellenos de crema o nueces, Pastas cremosas, donas, panes rellenos, croissant, pasta de pizza, arroces mixtos o cereales de granola, Papas fritas o papas tostadas de paquete

VERDURAS

Salsas de tomate, cremas o sopas de tomate, vegetales o jugos de vegetales enlatados 

LÁCTEOS

Helados, quesos amarillos, leche entera o batidos de leche con chocolate

GRASAS

Mantequilla, crema dulce, salsas cremosas, aderezos, tocineta, queso crema regular o semillas

OTROS

Menta, gaseosa, mostaza, pimienta, cebolla, ajo, hierbas y especias en salsa de tomate, chile jalapeño, vinagre, bebidas carbonatadas, té de menta, café regular o bebidas alcohólicas

Referencia:

3. Consulta realizada en 2009 a Larissa Paez Nutrition Center

MATPROM CO-10439 Prep 06.2023
Si requiere mayor información favor comunicarse con el teléfono abajo
AstraZeneca Colombia S.A.S Edificio NAOS, Avenida Carrera 9 No. 101-67, Oficina 601, Bogotá, D.C. tel.: 60 1 3257200
AstraZeneca Perú SA, Calle Las Orquídeas 675, Interior 802, San Isidro, Lima-Perú, tel.: 6101515 RUC 20513645547
Productos propiedad de AstraZeneca y distribuidos por Dyvenpro Distribución y Venta de Productos S.A. Oficina Matriz: Urbanización Ciudad Colón, Mz 275, Solar 5, Etapa III, Edificio Corporativo 1, Guayaquil-Ecuador, tel.: 43731390. Oficina Regional: Avenida 6 de Diciembre N31-110 y Whymper, Edificio Torres Tenerife, Piso 7
Información aplicable para Colombia, Perú y Ecuador
La información que contiene este material es únicamente de carácter informativo, no pretende influenciar la prescripción o consumo de ningún medicamento y no reemplaza la consulta a un profesional de la salud para el diagnóstico o tratamiento de ningún síntoma o enfermedad.